Эти овощи смогут уменьшить возраст вашего мозга на 11 лет

шпинат в чашке

Новое исследование показывает, что употребление зеленых листовых овощей может сократить возраст мозга примерно на одиннадцать лет. Витамин K в таких продуктах, как зелень горчицы, шпинат, капуста и листовая капуста коллард, способствует более медленному снижению когнитивных способностей.

Профессор Марта Клэр Моррис, эпидемиолог питания, возглавлявшая исследование, сказала:

«Потеря памяти или познавательных способностей является одним из самых больших страхов для людей, по мере того, как они становятся старше.

Поскольку снижение когнитивных способностей повышает риск заболеть болезнью Альцгеймера и деменцией. Увеличение потребления зеленых листовых овощей может предложить очень простой, доступный и неинвазивный способ защиты вашего мозга от этих заболеваний».

В исследовании приняли участие 954 пожилых человека со средним возрастом 81 год в течение примерно пяти лет. Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно употребляли в пищу листовые овощи, имели более лучшие познавательные способности, чем те, кто их не ел. Разница была эквивалентна примерно 11 годам.

Так же было обнаружено, что питательные вещества, наиболее вероятно ответственные за повышение когнитивных способностей — это витамин К, фолат, бета-каротин и лютеин.

Профессор Моррис сказала:

«Наше исследование выявило несколько новых связей.

Никакие другие исследования не находили связь витамина К с изменением когнитивных способностей с течением времени, и лишь ограниченное количество экспериментов выявило некоторую связь с лютеином».

Уменьшить возраст мозга

Другие хорошие источники витамина К, фолата, бета-каротина и лютеина, которые могут уменьшить возраст вашего мозга, включают ярко окрашенные фрукты и овощи.

Профессор Моррис сделала вывод:

«У людей, приближающихся к старости, существует огромный спрос на образ жизни, который может предотвратить потерю памяти и других познавательных способностей с возрастом.

Наше исследование свидетельствует о том, что употребление зеленых листовых овощей и других продуктов, богатых витамином К, лютеином и бета-каротином, может помочь сохранить мозг здоровым».

Исследование было представлено на ежегодном собрании Американского общества питания (ASN) по экспериментальной биологии в Бостоне.

Заботитесь о своем мозге? Узнайте о том, как физические упражнения помогают сохранить его здоровье.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *