Горькие огурцы. Три проверенных способа избавиться от горького привкуса

нарезанный огурец

Это довольно неприятно, когда откусываешь огурец и понимаешь, что он горький. Этот освежающий летний овощ может выглядеть идеальным для салата или закуски, но в то же время он может обманывать своим видом, когда дело касается его вкуса. Огурец — это супер полезный овощ, принадлежащий к семейству тыквенных, с высоким составом воды, наряду с многочисленными минералами и витаминами. Он известен как классическая охлаждающая пища и вдобавок помогает поддерживать водный баланс организма во время жары.

Так что же делает огурец горьким?

Одна из причин, из-за которой огурец становится горьким заключается в том, что эти растения, естественным образом, производят химическое вещество, известное как кукурбитацин, которое является основной причиной горького привкуса. Другая причина, которая не является генетической — это экологический эффект. Огурцы, выращенные с неправильными графиками полива и оставленные перегретыми или не оплодотворенными должным образом, могут приобрести горьковатый вкус.

Как удалить горечь из огурца?

Существует несколько способов удалить горечь из огурца:

1. Потирание концов

Это один из самых популярных и часто используемых методов для устранения горечи из огурца. Все, что вам нужно сделать, это отрезать один из его концов и потереть им овощ в месте среза круговыми движениями. Пока вы будете это делать, из огурца будет выходить белое пенообразное вещество, в котором содержится кукурбитацин, вызывающий в нем горечь. Повторите этот процесс с другим концом. Как только вы закончите, промойте огурец водой. Вы определенно сможете почувствовать разницу.

2. Растирание солью

Эта техника не особа популярна. Однако считается, что она творит чудеса. Разрежьте огурец вдоль на две половины. Посыпьте их солью на месте среза. Затем некоторое время трите обе половинки друг об друга круговыми движениями. Вы так же увидите белое пенное вещество, появляющееся на них. Повторите эту процедуру несколько раз, после промойте огурец водой.

3. Замачивание

Этот метод подойдет, если нужно избавиться от горечи в большом количестве огурцов, например, перед засолкой. Всё что вам нужно сделать — это замочить предварительно вымытые огурцы в холодной воде на 12 часов.

Эти способы не гарантируют, что ваши огурцы полностью избавятся от горечи. Однако воспользовавшись этими вековыми методами, вы несомненно почувствуете разницу. Пишите в комментариях, если вы знаете какие-либо другие способы избавиться от горечи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *